Já faz um tempo que venho tomando, e
hoje decidi compartilhar com vocês a minha experiência.
Quando eu escrevo "chá que afina a cintura e desincha a pança"
a mulherada acha que é tomar 500ml antes de dormir que você acorda no outro dia
magra, sarada e linda. Mas Calma NÃO É ASSIM! Quem dera que os chás fizessem
esse tipo de milagre, (nossa que milagre seria). Acontece que o chá de Hibisco
REALMENTE FUNCIONA, mas, não adianta comer um x-bacon com refrigerante e ver TV
em seguida né?
O chá age
como antioxidante, reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue, ajuda a
normalizar a pressão arterial e é diurético, também ajuda nas constipações
intestinais, retarda o envelhecimento da pele, diminui a formação de colesterol
e o principal: auxilia o emagrecimento. Mas para emagrecer, é necessário
(e claro) que você esteja fazendo uma dieta balanceada, com baixo índice de
calorias e praticando exercícios físicos constantemente. Aí sim, o Hibisco chega
e acaba com toda gordurinha indesejada!
Pois bem pesquisei
mais um pouco e decidi adicionar na postagem algumas dicas e características do
Hibisco.
SUBSTÂNCIAS PRESENTES NO HIBISCO
O hibisco usado no chá é o hibiscus sabdariffa. Ele é diferente
da flor ornamental hibisco rosa-sinensis, muito comum nos jardins. É
originário da Ásia e da África, já sendo introduzido no Brasil como alimento
funcional
ATUANDO NO EMAGRECIMENTO
É termogênico, estimula a queima de gordura corporal. Essas bebidas são
coadjuvantes no emagrecimento e podem ser utilizadas em conjunto. Para a
eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com mudanças
na alimentação e praticar exercícios regularmente, Junto com o chá verde fazem
uma dupla dinâmica para derreter as gordurinhas. Ajuda a eliminar as toxinas do
organismo, responsáveis pela retenção de líquidos, inclusive o inchaço do
período menstrual (aumento dos hormônios).
A MANEIRA CORRETA DE FAZER O CHÁ
Geralmente
eu faço cerca de 1 litro e divido para 2 dias (500ml em cada).
INGREDIENTES:
-
1 litro de água
-
1 colher de sopa de folha de Hibisco desidratada (OPTE PELA FOLHA NATURAL!)
-
1 pitada de adoçante ou mel (só se quiser)
-
1 casca de laranja ou 1 pedaço de canela (OPCIONAL, MUDA UM POUCO O SABOR!)
MODO
DE PREPARO:
Ferva
a água em uma panela. Assim que ela chegar no ponto de fervura, apague o fogo e
coloque os demais ingredientes (as folhas, o adoçante e laranja ou canela).
Misture com uma colher e em seguida tampe e deixe descansando por no mínimo
5min.
Espere
esfriar e coloque num recipiente ou garrafas e deixe gelar. GELADO É
MUITO MELHOR!
Nenhum comentário:
Postar um comentário